Makan Ramen sambil Lesehan di Honolu Ebisu

*daaaan saya baru sadar bahwasanya setelah sekian lama ternyata saya belum pernah bikin review ramen halal di blog ini! Kebanyakan posting restoran yakiniku kayaknya 😀

Maka dari itu, marilah kita mulai dari restoran ramen paling baru yang saya datangi, Honolu Ramen di Ebisu!

dscf9806

Pintu masuk Honolu Ebisu

dscf9799

Nomnomnom!

Cabang utama Honolu Ramen sendiri sebetulnya berlokasi di Osaka, dan baru mulai menyajikan menu halal di cabang Nihonbashi di Tokyo, pada akhir November tahun lalu, tepatnya tanggal 24 November 2016. Sekitar satu bulan setelahnya (6 Januari 2017), menu ramen halal juga mulai tersedia di Honolu cabang di Ebisu.

Kuah ramen di Honolu ini katanya dibuat dengan base kaldu ayam dan kita bisa memilih berbagai jenis ramen mulai dari Rich Chicken Soy Sauce atau “le-Paitan” yang lumayan berasa kenceng saos shoyu (aka kecap asin khas Jepang)-nya, Rich chicken flavour, Spicy Ramen, Corriander Ramen, dll!

Saat melipir ke Honolu Ebisu beberapa waktu lalu, saya dan “rombongan” mencicipi tiga jenis ramen berbeda untuk di-share supaya bisa membandingkan rasa dan menentukan menu mana yang akan dipesan lagi di kunjungan berikutnya.

img_6124

Berikutnya mesti nyobain corriander ramen sama tomyam ni kayaknya!

Dari hasil voting kami waktu itu, diputuskanlah bahwa Spicy Ramen berada di posisi pertama, disusul Rich Chicken Soy Sauce (aka “le-Paitan”), dan Rich Chicken Flavour. Becandaan saya dan suami waktu itu “kayaknya bedanya cuma ramen original dikasih shoyu atau ditambahin cabe deh” 😀 *perlu dicatat bahwa ini hanyalah becandaan semata, aslinya mungkin aja cara bikinnya beda-beda buat masing-masing ramen yang kami cicipi

Buat saya pribadi, ramen yang Rich Chicken Flavour dan “le-Paitan” berasa kurang “nendang”, jadi yang spicy lebih cocok di lidah saya yang doyan pedas ini 🙂

dscf9798

The Spicy Ramen!

dscf9797

Ramen yang pake shoyu aka “le-Paitan”

dscf9796

Rich Chicken Flavour Ramen

dscf9794

Ada BonCabe juga buat yang ngerasa pedesnya masih kurang!

Selain ramen, di Honolu Ebisu ini juga ada beberapa pilihan menu sampingan seperti gyoza, karaage (aka ayam goreng tepung khas Jepang), dan katanya ada takoyaki juga lho!*lap iler 😀 Sedangkan untuk jam makan malam, kita juga bisa memesan set sukiyaki dan beberapa menu masakan khas Jepang lainnya.

img_6625

Tantanmen masih “coming soon” waktu itu, saya belum update lagi

Ngomong-ngomong, saya suka banget sama spicy karaage di Honolu ini! Mungkin karena ada “kuah” spesial yang disiramkan ke atas si karaage yang bikin rasanya beda dari karaage yang biasa saya bikin sendiri di rumah. Cuma ya agak “sakit” aja rasanya harus merogoh kocek 680 yen untuk seporsi karaage yang kalau beli ayam halal sendiri mungkin sudah cukup untuk beli satu kilo! *emak-emak perhitungan 😀

dscf9790

Karaage maknyus!

dscf9792

Gyozanya juga enak!

Yang unik dari Honolu Ramen Ebisu ini adalah layout restorannya yang bisa dibilang “imut” dengan kapasitas cukup sedikit; 5-6 orang di counter lantai 1, sekitar empat orang di teras, daaan ruangan tatami khas Jepang untuk 12 orang yang duduk lesehan di loft di lantai 2! Bagian loft ini sendiri menurut saya terasa agak sempit dengan ruang gerak sedikit terbatas, ya namanya juga loft ya, tapi tidak mengurangi enaknya rasa makanan, kok!

dscf9804

Counternya cilik!

dscf9779

Tangga buat naik ke loft, agak curam-curam gimanaaa gitu

dscf9788

Tempat lesehan di loft

Tapi kerennya adalah, Honolu Ramen Ebisu ini menyediakan tempat untuk shalat! Walaupun hanya muat untuk satu orang saja, tapi ini tentunya sangat membantu terutama untuk yang sedang dalam perjalanan dan di musim-musim tertentu di mana waktu shalat zuhur kadang lumayan mepet dengan masuknya waktu shalat ashar.

dscf9783

Tempat shalat di sudut

Stasiun terdekat untuk mengakses Honolu Ramen Ebisu adalah stasiun Ebisu yang dilewati jalur JR.

Jam buka: 11.30-14.30 / 17.00-22.00

Perlu diperhatikan bahwa di situsnya mereka menuliskan “irregular holiday”, jadi kalau mau lebih yaqqqin, mungkin bisa menelepon terlebih dahulu sebelum berangkat, demi menghindari risiko sakit hati seandainya ternyata si restoran tutup pas udah nyampe di sana 😦

No telp: 03-5734-1667

Advertisements

24 responses to “Makan Ramen sambil Lesehan di Honolu Ebisu

    • Mbak pas yg di nihonbashi cuman nyobain tsukemen fen, jadi gak tau pembandingnya 😀
      Naik ke loft nya agak curam sama sebenernya agak sempit fen, tapi ya lumayanlah

    • Huwaa, sayang banget ya preees! Mbak belum pernah juga ni nyobain yang di osaka, mestinya sama ya enaknya, cabang aslinya gitu 😀
      Akhirnya kemaren di tokyo sempet nyobain nya ramen ouka yang di shinjuku ya pres?

      • Sempet mba, kita pengunjung pertama karena nyampenya kecepetan, hahaha. Tp abis itu lngsung ngantri parah. Enak yg ouka walaupun diatas 1000 yen harganya 😂😂

      • Waaw, untung jadi pengunjung pertama ya pres, kapasitas restoran ramen rata2 kecil gitu sih ya soalnya -_-
        Yang di Honolu ini kaldunya putih beda sama di Ouka yang bening (dari ikan kaldunya), dan iyaa Ouka berasa agak mahal karena di atas 1000 yen, tapi dapet grilled chicken yang enak banget itu kaan, jadi sepadan lah 😀

  1. Waaa, thank you infonya, Adek 🙂 Aku lagi ngumpulin review tempat jalan jalan dan makan halal untuk rencana kunjungan berikutnya ke Jepang sama saudara-saudaraku..Izin reblog ya, Dek 🙂 Arigatou 🙂

  2. Reblogged this on pinkuonna and commented:
    Bisa jadi referensi buat penggemar ramen dan cari ramen halal di Tokyo..Dan buat aku pribadi, bisa dimasukin ke list tempat makan yang harus dikunjungi untuk kunjungan ke Jepang berikutnya nih..Aamiin, insyaa Allah 🙂 #Semangatnabung ya, Nong 😀

  3. Pingback: Makan Malam di Halal Ramen Honolu Ebisu | FendaandKholil·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s