Preview Singkat “Pendakian” ke Tateyama :)

Tepat seminggu yang lalu, jam segini, saya dan dua teman yang berangkat bareng dari Tokyo sedang kedinginan di dalam tenda yang kami dirikan di tempat kamping Raichouzawa di ketinggian 2,300 mdpl di kawasan pegunungan Tateyama di Provinsi Toyama!

Karena cuaca yang sungguh tak stabil beberapa minggu di bulan September, rencana dan niat untuk berangkat ke Tateyama beberapa kali terpaksa saya tunda demi supaya tak kecewa dengan langit yang tak bersahabat untuk foto-foto 😀 Tapi kemudian sekitar tanggal 7 Oktober, saya tak sengaja mengecek situs Japan Guide -yang memang selalu jadi andalan untuk memastikan Autumn Report dari berbagai spot cakep di Jepang!- dan menemukan autumn report di Tateyama Alpine Route tanggal 27 September yang melaporkan bahwa musim gugur di sana sudah “approaching peak”!!!

Sayangnya ternyata saya belum berjodoh dengan warna-warni musim gugur di Tateyama Alpine Route ini. Perubahan cuaca yang cukup signifikan dalam waktu singkat di awal bulan ini sepertinya jadi salah satu penyebab dedaunan di sana berubah warna lebih cepat dibandingkan tanggal rata-rata tiap tahunnya. Tapi pastinya pemandangan yang kami nikmati selama perjalanan tentunya tetap cakep pake banget dan serpertinya trip kali ini tidak akan terlupakan dengan segala susah payahnya! 😀

Kisah lebih lengkap untuk perjalanan kali ini insyaAllah akan saya tuliskan di postingan selanjutnya, nanti kalau sakit-sakit di badan sudah benar-benar pulih 😀 Maklumlah, badan sudah tua dan saya yang paling tak pernah olahraga ini sok-sokan nekat trekking, camping, ditambah lagi harus memanggul backpack berat sepanjang perjalanan yang lengkap berisikan kamera gede karena berniat foto-foto bintang dari atas gunung! 😀

In the meantime, I’ll just post some pics I took last week 🙂

14712824_10154580034087020_591585089079227693_o

Perlengkapan naik gunung pun dikeluarin dari lemari 😀

dsc_0975

Mikurigaike pond around Murodo

fullsizerender-1

All the way to the campsite

img_6676

Notice few tents down there?

dsc_0991

Menikmati pemandangan pegunungan Japan North Alps berlatarkan langit biru yang bersih banget hari itu!

Tateyama

See the small building down there? It’s the management building for the Raichouzawa campsite, where we set up our tent that afternoon. It’s just that the mountains were not colorful anymore, but the view was still breathtaking though! *pic from here

14695397_10154586642162020_2274887924947744686_n

From inside the tent!

14633111_10154595649942020_4793156536948547158_o

Breathtaking sunset!

dsc_0998

Raichozawa dyed in red!

dsc_0058

Daaan di luar perhitungan saya malam itu bulan purnama! Maka langit pun terang benderang! 😀

dsc_0084

Setelah ganti setting-an kamera sana-sini, kira2 seginilah foto yang masih bisa dibilang “lumayan” 😀

dsc_0155

Sisa-sisa perjuangan dedaunan musim gugur di perjalanan pulang di arah Kurobe Dam

dsc_0157

View dari Daikanbo

dsc_0189

Hari terakhir Kurobe Dam “dibuka” untuk musim tahun ini

 

Advertisements

20 responses to “Preview Singkat “Pendakian” ke Tateyama :)

    • Iya, cakep banget pegunungannya, transportasinya juga nyaman, bahkan bisa dibilang rame dan mesti ngantri 😀

  1. Mbaaaa kok cakep banget siiihhh. Pengen kesini juga tp pas liat ongkosnya mahal bener dan ga dicover jr pass, aku jadi ntaran deh, hahahaha. Ayoo mba cepet pulih biar semangat nulis postingan berikutnya, ngga sabar

    • Iya Preees, cakep banget emaaang Tateyama Alpine Route inii… Tapi iyaa, ongkosnya mahal banget, lumayan bikin sakit hati, hehe..
      Siap smoga bisa segera nulis postingan berikutnya!
      Btw pres, OOT, tadi mbak gak sengaja mampir Seibu di Shibuya ngeliat Shu Uemura jadi inget Presyl 😀

      • Iyaa, dulu mbak nyarinya di toko kosmetik gitu soalnya, ini tadi lagi nyari titipan temen di lantai 1 Seibu Shibuya gitu, trus pas muter2 ngeliat Shu Uemura 😀

        Waa asiik di Shibuya dekeeet, mari janjian lagi, ntar mbak anter deh ke Shu Uemura nya, hehe

    • Iyaah, cakep banget ni emang Tateyama Alpine Route, cuman gak kuat sama ongkosnya klo mau ke sini lagi T_T

    • Lumayan mahal yaa, ongkos transportasi di sana nya aja kalo katamichi ujung ke ujung sekitar 8,300 ya 😀

  2. Pingback: Preview Singkat “Pendakian” ke Tateyama” – Kamurang Pecinta Alam 302·

  3. Pingback: Flashback 2016 | Tukang Makan - Tukang Jalan・食いしん坊・タビ好き·

  4. Pingback: My Travel Plans for 2017! | Tukang Makan - Tukang Jalan・食いしん坊・タビ好き·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s