Launching Akun KelilingJepang

Alkisah beberapa waktu lalu, teman saya sesama pecinta jalan-jalan di kampus (sebut saja namanya Intan :D), melemparkan ide untuk membuat akun di instagram demi memuat foto-foto tempat wisata di Jepang -yang tak biasa- sekaligus berbagi informasi singkat dari tempat-tempat yang pernah kami kunjungi selama beberapa tahun terakhir berdomisili di Tokyo, yang tentu saja saya sambut dengan antusias! Blog pribadi saya ini pun dari awal memang dibuat dengan maksud dan tujuan menceritakan pengalaman kunjungan wisata dengan harapan bisa bermanfaat untuk yang ingin jalan-jalan ke tempat yang kebetulan pernah/ingin saya datangi.

Maka setelah melalui proses diskusi dan konsultasi yang tak seberapa lama, dibuatlah akun Instagram KelilingJepang disusul Facebook page KelilingJepang yang bisa dibilang masih berumur sekitar satu bulan. Memang sih, sudah ada banyak agen perjalanan besar atau pun kecil yang juga menawarakan berbagai pilihan private tour untuk wisata di Jepang, tapi berhubung kami (terutama Intan :D) cukup sering mengunjungi tempat-tempat yang anti-mainstream di Jepang, jadi kamu akan menemukan hal yang berbeda di KelilingJepang! Tentu saja ada juga postingan tempat-tempat yang sangat umum dikunjungi wisatawan yang datang ke Jepang di akun IG atau Facebook page KelilingJepang, tapi fokus kami adalah tempat-tempat yang masih tersembunyi yang belum terlalu banyak diekspos ke wisatawan asing. Informasi tempat-tempat seperti ini bisa kami dapatkan karena kebetulan kami sedang menetap di Jepang jadi lebih mudah mendapatkan update terbaru dari televisi atau media lainnya di komunitas di Jepang.

Akun IG KelilingJepang 🙂

Kami berdua tentunya ingin sekali bisa berbagi informasi lebih detil lewat blog atau website khusus untuk KelilingJepang, tapi tampaknya untuk sementara ini berbagi foto dan informasi singkat di Instagram atau pun Facebook akan bisa kami lakukan lebih intens dibandingkan postingan panjang dan lengkap di blog/website. Semoga nanti ke depannya KelilingJepang bisa lebih aktif dan memberikan informasi yang bermanfaat buat siapa saja yang berencana jalan-jalan di Jepang.

Jaaadi, jangan lupa follow akun IG dan Facebook page KelilingJepang yaa, dijamin nggak bakal rugi deh! 🙂

PS: KelilingJepang juga lagi ngadain giveaway kartu pos dari Jepang loh di akun IG nya, ikutan yuuuk! 🙂

GiveAway Kartu Pos dari Jepang 🙂

  

Advertisements

8 responses to “Launching Akun KelilingJepang

  1. ikutaaan aaah GA nya 🙂
    Tadinya mau ngajakin tukartupos, hihihi… tapi ada GA jadi pengen deh..

    Btw, asik dong ini, isinya keliling Jepangnya jadi ga mainstream, trus trus kalau di blog share juga ya beberapa tempat tinggal yang budget bisa di hemat 🙂

    • Asiiik, ditunggu postingan IG nya Melly. Btw adek mau2 aja atuh tukar kartu pos, ntar langsung message aja juga bolleh mel 😀
      SIap insyaAllah di blog juga di-share ntar beberapa info buat yang muslim-friendly juga, lagi rame2 nya juga ni perihal ini 😀

  2. cakeeeepppp foto fotonya mba, itu sih bikin aku pengen balik lagi ke jepang, huhuhuu.
    tapi lebih cakep lagi fotonya ngga pake watermark mba, hehe.
    btw itu kartuposnya mauuuu >.<

    • Ayuuk ke Jepang lagi pres, ditunggu 🙂
      Hehe, itu watermark demi menjaga copyright pres, biar lebih aman aja 😀
      Ikutan doong giveaway nya, masih ada waktu sampe Jumat ini 😀

  3. Pingback: Rekap Tahun 2015 | Jalan-jalan, traveling, melala, voyages, 旅·

  4. mantap, akun IG nya

    posting anti mainstream

    kalau boleh Mbak sarankan
    jika saya punya 7 hari jalan2 di jepang yang anti mainstream and Mbak Novriana belum kunjungi sebaiknya kemana ya?

    asumsi saya datang dan pulang dari Tokyo dan punya JR Pass nationwide

    • Halo, mas Agus!
      Ada preferensi tempat yang mau dikunjungi? Lebih suka alam atau kota kuno atau metropolitan gitu? Klo punya JR Pass bisa leluasa ke mana2 sih bisa naik Shinkansen sampe Hokkaido sekalian, hehe

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s