Menyantap Burger Halal di Rose Cafe, Kyoto

Setelah tergoda ngeliat postingan mbak Tutik yang menikmati burger halal di Rose Cafe Kyoto sekitar setahun yang lalu (duh ini beneran udah lama banget nggak diapdet si blog), akhirnya saya pun meniatkan mampir ke Kyoto setelah selesai eksperimen di Osaka sekitar bulan Desember tahun lalu *realisasi dari sejak tergoda pun lama banget ya ternyata :p

Konon katanya Rose Cafe ini adalah cafe pertama di Jepang yang 100% menyajikan menu halal loh! Informasi lebih lanjut bisa dilihat langsung di website Rose Cafe *hanya dalam bahasa jepun tapinya 😀 Awalnya ekspektasi saya setelah mendengar ada menu kebab wrap di cafe ini adalah tipikal restoran Turki atau Mesir yang banyak menjajakan kebab khas negara mereka di Tokyo. Tapi ternyata saya salah sodara-sodara! Rose Cafe ini nuansanya bener-bener kayak cafe! *maksud lu dek? Ya maksudnya sama sekali nggak berasa kayak restoran Timur Tengah gitu deh. Dari dua kali kunjungan saya ke sana, petugas di cafe ini pun semuanya orang Jepang dan mengenakan celemek item rada panjang yang kayak di cafe-cafe itu loh 😀

pintu depan

Pintu depan Rose Cafe

Sebagai seorang pecinta daging yang harus menghadapi kesulitan jajan enak selama di jepun, tanpa perlu ngeliat menu lagi saya langsung pesan beef burger lengkap dengan dessert Gateau au Chocolat yang dipajang di etalase di dalam cafe. Soal rasa sejujurnya saya nggak bisa bilang kalo burger-nya enak banget, tapi cukup enak kok, beneran deh. Sayanya aja yang masih cinta mati sama burger bakar The Goes di Margonda Depok (yang sekarang sepertinya sudah tutup dan tak beroperasi lagi), jadi agak sulit memberikan nilai 10 buat burger-burger lainnya *halah lebay! Tapi yang jelas roti burger Rose Cafe ini enak loh, lembut-lembut gimanaa gitu. Saosnya juga bisa dibilang mild, maklumlah menyesuaikan dengan selera orang Jepang. Mungkin kalau untuk selera orang Indonesia akan lebih baik kalau kita nyiapin saos sambel ABC sachet sendiri kali ya sebelum ke sini 😀

burger

The Beef burger

Gateau au Chocolat

Gateau au Chocolat

Keuntungan lain saat mengunjungi Rose Cafe ini adalah kita bisa sekalian shalat di Al-Salaam Hall yang berjarak kurang dari satu menit dari Rose Cafe (eh, apa dua menit ya? Klo nggak nyasar sih ya :p). Klo mau ke Al-Salaam Hall dari Rose Cafe, begitu keluar jalan aja ke arah kanan, ketemu gang pertama langsung belok kanan, sekitar 2 atau 3 blok di sebelah kiri nanti bakal keliatan Al-Salaam Prayer Hall ini. Di lantai satu ada toko yang menjual bahan makanan halal juga, jadi bisa sekalian belanja-belanja 😀

Mushala Kyoto

Di kunjungan berikutnya ke Rose Cafe saya memutuskan mencoba Rose Cafe Plate Set yang isinya: chicken kebab, beef/chicken burger, plus salad dan nasi, lengkap dengan sup-hari-itu (duh, 本日のスープ bahasa Indonesia nya bener ini gak ya? :D). Beef burger nya sesuai perkiraan adalah patty-nya menu beef burger yang saya cicipi sebelumnya. Chicken kebabnya nih yang baru berasa tipikal kebab ala Timur Tengah (halah sok tau bener yak saiya), cocok deh buat pecinta kebab seperti saya 😀 Klo soal salad dan sup nya saya nggak bisa bilang apa-apa, saya bukan pecinta sayur 😀 Tapi overall menu hari itu juga enak, apalagi saya lagi kelaperan berat setelah kehujanan sepanjang perjalanan akibat hujan lebat di Kyoto hari itu.

Rose Cafe Plate Set

Rose Cafe Plate Set

Penjelasan halal nya

Penjelasan menu halal di Rose Cafe

IMG_3259

Salah satu sudut di Rose Cafe

Rose Cafe ini buka dari jam 11 pagi sampai jam 9 malam dan libur di akhir tahun (plus awal tahun juga pastinya :D)

Alamat: 602-0853 京都市上京区河原町通荒神口上る宮垣町 88-3

Akses dari stasiun Kyoto: Bus nomer 4, 17 atau 205. Pemberhentian bus terdekat ke Rose Cafe ini adalah Kojin-guchi atau 荒神口

No telpon: 075-252-2923 *kali aja mau pesen makanan dulu biar pas nyampe nggak pake nunggu. Eh, ini mah saya aja kali ya yang suka lebay klo urusan makanan 😀

Advertisements

11 responses to “Menyantap Burger Halal di Rose Cafe, Kyoto

  1. Hi, Mbak Novriana!
    kalau boleh tahu, range harga makanannya di sekitar berapa ya, mbak?
    Apakah di sekitar tokyo station ada rekomendasi makanan halal?
    thanks..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s