Pencapaian Paruh Pertama 2013

foto main sori

Meluncur bersama Afif 😀

Berhubung sekarang sudah hampir akhir bulan Juni, ada baiknya saya mengevaluasi pencapaian target traveling di paruh pertama taun 2013 ini. Biar lebih termotivasi juga buat setengah tahun berikutnya kan *alesan*

Prestasi saiya  dalam enam bulan terakhir adalah sebagai berikut *mengacu pada resolusi taun 2013 yang saya tulis di sini*

  • Februari ini berencana ke Nagano sebelum Alex, Fitri, Hamzah balik ke Indonesia for good. Sebenernya dulu-dulu saya emang gak terlalu berminat nyobain ski ato snowboard, tapi akhir-akhir ini asa pengen nyobain juga euy. Tapi sayang sekali sepertinya misua super paranoid dan bilang ski ato snowboard tte berbahaya beresiko dan pastinya super dingin, jadi tampaknya ntar ke Nagano nya maen sori aja deh..

Checked! Dan persis seperti yang saya tulis di sini, saya cuman main sori doang selama di Kashimayari! Walopun gak pake nyobain ski, saya sudah sangat senang bisa main ke sana. Ketemu temen-temen, makan enak (dimasakin ibu-ibu canggih itu), main sama baby-tachi mereka, dan pastinya ngobrol panjang sampe tengah malam. Walopun beberapa malem di sana saya malah heboh ngejar deadline report beberapa mata kuliah yang saya ambil semester itu -_-“

  • Maret udah bertekad mau jalan ke Shikoku lagi! Maret taun kemaren masih belum puas muter-muternya. Smoga mbak Nur masih bersedia memberikan tumpangan dan ikutan jalan-jalan ngiderin pulau Shikoku sepuasnyaaaa Eh iya, klo bisa sebelum ke Shikoku pengen mampir ke Tottori juga. Gak tau sih bulan segitu recommended ato gak kesana, tapi kan klo bisa sambil lewat lumayan..

Ternyata belum rezeki saya buat main ke Shikoku lagi bulan Maret kemaren. Alhamdulillah dapet gantinya jalan-jalan research visit ke Appleton Lab plus Birmingham Univ dan melipir ke Istanbul otw pulang.

  • Musim semi palingan hunting sakura di sekitaran Tokyo saja, kalo bisa pengen ke Shibazakura ini. 

Checked! Penuh perjuangan berangkat subuh-subuh tapi tetep kejebak macet dan nyetir total ampir sekitar 10 jam PP dan sukses sakit pinggang leher pegel-pegel tapi Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga mengunjungi Fuji Shibazukra pas lagi puncak bloomingnya.

Moss Phlox near Mt. Fuji

Moss Phlox near Mt. Fuji

  • Golden week sebenernya masih belum diputusin mau kemana, dan kapan gitu batal ke Tateyama Kurobe Alpine Route gara-gara ongkosnya yang super duper mahal ☹ Tapi ntar browsing-browsing lagi deh, kali bisa nemu paket yang lebih murah *mesti siap-siap back-up plan kalo yang ini batal*

Yang ini juga checked! Dan pastinya penuh perjuangan dong ya nyetirnya! Cerita lebih lengkap akan ditulis kemudian. Yang jelas pengalaman tak terlupakan adalah nyetir masuk gunung keluar gunung pas jalan pulang dan lagi-lagi sempat bermasalah pas mau menyelundup ke dorm mbak Nunung dan ended up numpang tidur singkat trus cabut lagi sekitar jam 4 subuh balik ke Tokyo, hihi..

Hiking singkat di gunung bersalju :D

Hiking singkat di gunung bersalju 😀

Oiya, sempet ada bonus jalan-jalan ke Izu juga mengunjungi Yamada-san selama kunjungan mertua dan teman-temannya ke jepun. Lumayan, dapet bonus Onsen private di rumahnya Yamada-san, hehe..

Taun ini masih ada target ke Oze di musim panas, ke Arashiyama pas musim gugur, dan mungkin merencanakan escape ke Okinawa beberapa hari, smoga bisa kesampaian semua, amiiin… Plus beberapa escape lainnya yang masih sedang dalam perencanaan 😀 *how I wish I am not a student but a full-time traveler now 😀

Advertisements

7 responses to “Pencapaian Paruh Pertama 2013

  1. Assalamu’alaykum

    Thank you for following my blog. Ini mbak Novriana Dewi temannya Sarah di Todai bukan? 🙂

    • Wa’alaikumsalam,

      Hehe, iya mbak saya di Todai dulu sempet bareng mbak Sarah di sini.. Kapan gitu ngeliat postingan Thailand mbak di fesbuk sih, lagi pengen merencanakan ke sana jadi langsung baca2 deh 😀

      • Sarah sekarang di mana ya?
        Silakan lho baca2, Alhamdulillaah kalo bisa membantu bikin itinerary hihihi… masih harus banyak belajar menulis nih terutama soal travel.
        Kalo next time saya main ke Jepang, mau ya mbak jadi tour guide? *eh* 😆

        Enak kah mbak di Jepun?

      • Kayaknya di Jerman ya mbak sama suaminya, saya juga udah gak pernah kontak2an lagi sama mbak Sarah gak ada fesbuknya si mbak, hehe..

        Sok atuh mbak ditunggu di jepun, insyaAllah di-guide sebisanya, hehe.. Klo kata saya sih enak mbak, tapi kendala bahasa lumayan kali ya di sini

  2. Pingback: Pencapaian Paruh Kedua 2013 | Jalan-jalan, traveling, melala, voyages, 旅 ...·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s