Resolusi 2013 :D

Since, I’ll just keep my 2013 resolution to myself only, as compensation, I’ll put down 2013’s “traveling resolution” in this blog *kali ada yang mau ikutan jalan-jalan bareng kan :p

  • Februari ini berencana ke Nagano sebelum Alex, Fitri, Hamzah balik ke Indonesia for good. Sebenernya dulu-dulu saya emang gak terlalu berminat nyobain ski ato snowboard, tapi akhir-akhir ini asa pengen nyobain juga euy. Tapi sayang sekali sepertinya misua super paranoid dan bilang ski ato snowboard tte berbahaya beresiko dan pastinya super dingin, jadi tampaknya ntar ke Nagano nya maen sori aja deh 😀

  • Maret udah bertekad mau jalan ke Shikoku lagi! Maret taun kemaren masih belum puas muter-muternya. Smoga mbak Nur masih bersedia memberikan tumpangan dan ikutan jalan-jalan ngiderin pulau Shikoku sepuasnyaaaa 😀 Eh iya, klo bisa sebelum ke Shikoku pengen mampir ke Tottori juga. Gak tau sih bulan segitu recommended ato gak kesana, tapi kan klo bisa sambil lewat lumayan 😀

  • Musim semi palingan hunting sakura di sekitaran Tokyo saja, kalo bisa pengen ke Shibazakura ini

  • Golden week sebenernya masih belum diputusin mau kemana, dan kapan gitu batal ke Tateyama Kurobe Alpine Route gara-gara ongkosnya yang super duper mahal ☹ Tapi ntar browsing-browsing lagi deh, kali bisa nemu paket yang lebih murah 😀 *mesti siap-siap back-up plan kalo yang ini batal*

  • Musim panas berencana ke Oze lagi demi memenuhi hasrat muterin rute hiking yang pas musim gugur kemaren belum kesampaian. Smoga masih boleh menyusup ke dorm nya mbak Nunung deh :p  

  • Musim gugur masih belum bener-bener diputusin mau kemana, tapi prioritas utama kayaknya Arashiyama deh. Udah berkali-kali pengen maen kesana tapi selaluuu aja gak sempet gara-gara waktunya kurang lama klo ke Kansai area sana, padahal kan katanya enaknya seharian full klo ke Arashiyama. Walopun udah gak ada mak Ang ato Nelly lagi yang bisa ditumpangin, smoga tetep bisa jalan-jalan ke Kyoto, Osaka dan sekitarnya deh. Option lain mungkin ke Nikko kali ya, taun 2012 kemaren belum kesampaian maen kesana pas peak nya momiji.

  • Sebenernya masih pengen banget ke Okinawa sekitaran September seperti yang disaranin Danang, tapi kayaknya sementara ini saya mau ngumpulin miles ANA dulu aja biar bisa dapet tiket gratisan kesana. Dan mengingat tampaknya miles yang dibutuhkan lumayan gede, gak terlalu yakin target yang satu ini bisa kesampaian taun 2013 ato gak, ichiou masuk list dulu aja deh ya 😀

Dan berhubung saiya tidak terlalu suka musim dingin, sebisa mungkin ngadem di rumah dan ato di lab saja kali ya akhir tahun 😀
Yoossshh, smoga target jalan-jalannya kesampaian semua taun ini, amiiiin….

Advertisements

20 responses to “Resolusi 2013 :D

  1. Haha… mantab resolusinya. Ke Okinawa sekarang ada banyak penerbangan yang relatif murah kok dek dengan Jetstar atau Airasia. Kalo pesan jauh2 hari dan ada promo… PP ada yang dapat 5000 yen. Temen malaysia malah dapat 300 yen Okinawa-Tokyo hehe.

    • Usooo, bisa dapet 5,000 PP ke Okinawaaa? Tapi ya susahnya itu Nang, jangan2 yang murah gitu pas jadwal adek gak bisa kabur dari lab, jadi yaaa buat jaga2 nabung miles dulu aja deh 😀
      Eh itu temen malaysia kesana pas bulan apa Nang?

      • Bulan Agustusan kalo gak salah. Beneran ada lho harga tiket murah. Misal kemarin istri lihat tiket Okinawa-Kansai hanya 2000an PP. Tapi ya itu harus rajin2 buka website Airaisa atau Jetstar.

      • ii naaa, itu dia Nang yang rada susah, mesti rajin2 ngecek itu, hehe.. doakan sajalah bisa dapet tiket murah ato berhasil ngumpulin miles ANA 😀
        *sampe taun depan masih berlaku kan undangan nya? 😀

  2. Cobain lah dek ski/snowboard 😛 Dr pengalaman saya dinginya justru ga berasa kl main, krn gerak terus mgkn ya. Dl pas pertama main dlm bayangan jg bakal dingin bgt gt jd make jaket berlapis2, eh jdnya malah kpanasan Pp Yg lbh dikuatirin sbnrnya episode jatoh2nya. Kl ga mw jatoh n pegel2 setelahnya br mending ga usah, kekeke..

    • Ho oh buu, sebenernya dinginnya gak masalah temen2 juga pada bilang gak berasa dingin, tapi misua paranoid sama jatuh dan kecelakaannya, jadi mesti nurut biar gak terjadi apa-apa 😀

  3. ほほほほ
    sepertinya saya mesti ikutan menyusun daftar tempat yang harus dikunjungi ini…
    mumpung akhir bulan ini sudah “terbebas” dari thesis 😀
    start ke NZ yok dek :p

    • Eh eh emang kenapa kak pengen banget ke NZ? Ada gakkai gratisan ya deket2 ini? eheeey, oleh oleh dooong 😀

      • hehehehehehe…
        gakkai gratisan terakhir kali… :p
        mulai april depan mesti bayar sendiri kalo mo gakkai ke luar 😦
        *tapi tetep pake riset fund sih hehehe…

      • yappari, udah curiga adek kenapa juga mesti NZ terus yang disebut2 :p
        adek mah pemalas super kak orangnya klo urusan gakkai, jadi yaaa kayaknya tidak bisa berharap terlalu banyak, huu… ditunggu oleh2 nya deh kak, tapi kapan nagih nya ya? 😀

  4. Pingback: Pencapaian Paruh Pertama 2013 | Jalan-jalan.. traveling.. melala.. voyages.. 旅..·

  5. Pingback: Pencapaian Paruh Kedua 2013 | Jalan-jalan, traveling, melala, voyages, 旅 ...·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s