Nemu kebab di Sky Tree :D

Img_5103

The Lucky Star Kebab!

Beberapa hari yang lalu saya menemani mbak Yani (senior di kampus Todai dulu) dan rombongan jalan-jalan ke Sky Tree yang tersohor itu *lebay! Tadinya mau naik ke atas tapi begitu ngeliat antrian tiket masih super panjang kita pun membatalkan niat dan muter-muter di sekitar situ aja sambil poto-poto.

Pas jalan ke arah Sky Tree dari Asakusa, tanpa sengaja kita ngelewatin abang-abang jualan kebab di seberang sisi Sky Tree. Trus kayaknya si abang-abang nyadar kita bisik-bisik “halal gak ya, halal gak ya?” sampe akhirnya si abang bilang “halal, halal”, dan akhirnya kita pun memutuskan beli kebab si abang demi mengisi perut yang sudah keroncongan 😀

Yang unik dari kebab ini adalah dagingnya dipotong dari buntelan gede nya itu trus kemudian ditumis dong sodara-sodara! Entah karna emang ada style kebab yang begini, ato karna pembelinya masih dikit jadi si abang-abang gak bikin pemanggang daging yang bediri itu panas banget, yang jelas wangi daging ditumis nya berasa enak banget euy sambil nungguin pesanan *ini mah gara-gara saya pecinta daging ya, hehe..

Img_5106

Minced beef yang ditumis!

Naah, begitu si abang ngasiin kebab, saya rada kecele karna di atasnya keliatan kol semua! Tapi ternyata sekali gigit aja langsung nongol daging, dan sampe ke bawah gak ada kol lagi sama sekali, daging tappuriiii…. 😀

Rasa dagingnya enak, saosnya juga enak, dan karna baru ditumis gitu berasa lebih kering aja gitu dagingnya. Btw kayaknya pas ditumis itu abang-abangnya nambahin mince beef deh, soalnya saya beberapa kali makan belepotan gara-gara ternyata ada daging yang bentuknya gak slice.

Overall kebab ini menurut saya recommended, apalagi buat pilihan makan siang murah di area Sky Tree yang restoran-restoran di dalamnya tampak mahal dan tak terjangkau kocek mahasiswa :p

Harga: 500 yen buat kebab biasa, 600 yen buat kebab jumbo

Lokasi: Di seberang Sky Tree yang ada “anak sungai” Sumida-river. Klo di map itu yang dilingkerin merah, sederet sama 7eleven ^_^

Screen_shot_2012-10-29_at_5

Advertisements

One response to “Nemu kebab di Sky Tree :D

  1. Pingback: Kebab Cafe Shibuya | Simply one meat lover's culinary diary·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s