Lady’s Nasi Goreng at Cabe Restaurant

Dua minggu yang lalu saya sempat ketemuan sama Pici, Rudi, Alex, Fitri, daan Uni Wenni sekeluarga di Restoran Cabe di Meguro. Dan berhubung saya masi lumayan kenyang gara-gara brunch yang agak kesiangan sebelum ketemu mereka, jadilah saya putuskan untuk memesan Lady’s nasi goreng saja, yang katanya porsinya lebih kecil, tapi dapat dessert 😀 Dan ternyata memang lumayan lebih kecil loh porsinya! *perhatikan perbandingan Lady’s nasi goreng dengan porsi nasi goreng biasa di foto kedua.

Img_3606

Lady’s nasi goreng

Img_3605

Lebih kecil kan porsinya dibanding nasi goreng biasa di sebelah kanan 😀

Satenya sih seperti biasa uenaaak pake banget *lebay*! Tapi sayang banget nasi gorengnya masuk kategori “biasa” buat saya. Kurang berasa bumbunya. Salah satu menu yang mungkin tidak akan saya pesan lagi dengan sengaja. Ini mah kemaren iseng doang pengen nyobain. Untuuung aja masi ada sate sama sotonya.

Img_3604

Soto ayam

PS: Soto ini dimasukkan dalam set menu cuma di jam makan siang saja. Di akhir sesi makan-makan, disajikanlah pisang goreng plus es krim sebagai jatah dessert dari menu lady’s nasi goreng, yang rasanya enak! ^_^

Img_3607

Desseeeert!

Alamat restoran Cabe cabang Meguro 東京都目黒区目黒3-12-7バルビゾン48-2階

PSSS: Restoran Cabe di Meguro sudah kembali beroperasi di lokasi berbeda, kali ini lebih dekat dengan KBRI Tokyo. Informasi lebih lanjut bisa dilihat di Facebook page mereka di sini. Di artikel Halal Media Japan juga disebutkan kalau menu di Restoran Cabe tidak mengandung alkohol (tapi restoran ini masih menyajikan minuman beralkohol), sedangkan daging yang digunakan terkadang bukan daging yang bersertifikat halal tergantung kondisi supplier yang mereka dapatkan. Jadi kalau mau lebih tenang mungkin sebaiknya memastikan dulu ke petugas restorannya sebelum memesan makanan. (per tanggal 8 Agustus 2016)

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s