Tamago Udon at Kiyomizudera, Kyoto

Dsc_0093

Udon dengan telor yang dicampur

Disclaimer: Menu udon ini tidak bersertifikat halal tapi kuahnya dari dari kaldu ikan, jadi insyaAllah Muslim-Friendly.

Menu ini adalah Udon “standar” yang selalu jadi makanan penyelamat kalau sedang jalan-jalan di Jepang dan tak tau bisa nemu makanan halal di mana. Sopnya dibuat dari ikan dan biasanya toppingnya pun tidak menggunakan daging. Yang di foto ini adalah Udon yang saya pesan saat jalan-jalan ke Kyoto akhir taun 2010. Pakai telor yang diancurin, trus saya tambahin cabe bubuk (七味) yang biasanya disediakan di tiap meja, jadi rasanya mirip indomie gitu deh, hehe.. Walaupun rasanya tentunya masih jauh dari enaknya indomie kita yang kaya rasa micin itu, tapi menurut saya yang kurang suka makanan jepang pun, udon ini termasuk salah satu makanan favorit, jadi patut dicoba buat kamu-kamu yang jalan-jalan ke Jepun.. ^_^

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s