All-you-can-eat Thai restaurant

Pertama kali saya makan di restoran “Asian Asian” di Ayase ini adalah waktu diajak makan siang oleh Yamada-san, salah satu kenalan saya di Jepang. Tadinya sih saya pikir restoran ini menyajikan makan Asia a la carte seperti biasa, tapi ternyata di jam makan siang alias ランチ, kita bisa tabehoudai (makan sepuasnya -red) dengan harga 1,000 yen saja per orang!

Sebenarnya ada cukup banyak pilihan di menu yang tersedia, tapi berhubung saya tidak bisa makan kare yang berisi ayam produk lokal yang bukan ayam bersertifikat halal, jadi waktu itu saya dan suami memesan menu yang dominan berisi sayur dan seafood belaka 😀 

P45

Ebi harumaki maknyus!

Sedangkan hidangan pencuci mulut yang tertulis ‘black rice‘ alias ‘nasi hitam’, tadinya saya kira sama dengan ketan hitam di Indonesia, tapi ternyata rasanya benar-benar nasi, dengan warna hitam! 😀

P43

Beras item yang sama sekali gak mirip ketan item 😀

Tapi yang jelas ebi harumakinya enak pake banget! Dan buat yang bisa ‘makan segala’ alias tidak ada larangan jenis makanan tertentu, cukup recommended untuk mencoba makan sepuasnya di sini. Per piring disajikan kecil-kecil, jadi kita bisa mencicipi berbagai macam enu! Saya sih tanpa malu langsung memesan ebi harumaki yang buwaaanyaaak! *kan yang daging-dagingan lainnya saya gak mesenjadi boleh dong puas-puasin makan udang 😀

P44

Jadi nambah pesen harumaki goreng berkali-kali 😀

Lokasi: Jalan sekitar 5 menit dari Ayase-station. Keluar ticket gate eki langsung lurus aja trus jalan ke arah kanan, atau bisa juga cek di link tabeblog di atas ^_^

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s