Target wisata??

Postingan di bawah ini adalah postingan di tumblr tertanggal 9 Maret 2011 kemaren. Dipikir-pikir lumayan juga kayaknya klo bikin target tempat yg mau dikunjungi dalam jangka waktu setaun ke depan.. 😀

jalan jalaaaan… 😀

dan suddenly saiya pun menggila browsing japan-guide.com gara2 nelly nanyain tempat yg bisa dikunjungi buat adek nya yg mau dateng akhir maret ntar ke jepun sini.. 

ended up adek pun menyusun target tempat2 yg harus dikunjungi dalam waktu beberapa bulan ke depan 

– Kawaguchiko for its cherry blossom, tadinya diajakin temen jalan kesini weekend ini, tapi akhirnya kita sepakat kesana nya pas udah ada sakura aja.. 😀

– Tateyama Kurobe Alpine Route, open to pedestrians to walk from April 17 to May 31, tapi belum sempet ngurus sim kayaknya klo tgl segini, huuu…. *mungkin gak ya diurusin sama orang rumah ke kantor polisi di indonesia surat keterangan nya, hmm….

– Mount Fuji, yg ini mesti ni natsu ini, ntah juli, ato agustus pas lagi jadwal gak puasa.. 😀

– Daisetsuzan National Park for its autumn leaves, mid Sept to mid Oct yg ini bikin dilema sama Oze 

– Oze National Park for its autumn leaves too, late Sept to mid Oct 

tapi kayaknya Oze lebih menarik, tapi udah berencana ke Hokkaido juga mumpung Muti masi disana sampe akhir September, doushiyoooo….. 

yak, sementara segitu dulu.. *cem banyak duiiiit aja.. 😀

Evaluasi pencapaian *cieee…

  • Kawaguchiko, checked!! Plus Hakone pulak pas 春 kemaren. Lumayan lah jalan-jalan pake acara nginep di backpacker hostel juga bareng Mook, mbak Nunung, plus Fid. Sebenernya bakal lebi pas klo kemaren itu sekalian ke FujiQ Highland, soalnya Hakone-pass nya sebenernya buat tiga hari. Tapi apa daya mahasiswa lain nya itu bukan tukang bolos seperti saiya, hihi.. –> catatan perjalanan lengkap menyusul. 

  • Tateyama Kurobe Alpine Route ternyata mahal banget sodara-sodara!! Jadi saiya memutuskan untuk membatalkan niat kesana, nasip mahasiswa bermodalkan beasiswa, hiks… Ngeliat ongkos densha dan rute satu kali muter nya aja dah shock setengah mati (lebaaaay!!). Lain kali cari tempat lain yg ada es-es-an nya lagi kali ya, yang murah aja tapi.. 😀

  • Fuji-san, chekced!! Penuh perjuangan ternyata naik sampe ke puncak gunung Fuji minggu kemaren ini, gak nyangka euy bisa nyampe juga ke atas.. 😀 Sekali seumur hidup cukuplah ya, kecuali ntar ada cable car sampe ke atas, adek bersedia deh pergi sekali lagi, hehe.. –> catatan perjalanan lengkap lagi-lagi menyusul *smoga ada niat nulis nya* 😀

  • Daisetsuzan National park ato Oze, pilih mana dek?? Gak mungkin kan sekali 秋 mau ke dua tempat ini sekaligus?? Tapi yg penting mesti niatin ngurus SIM dulu ni. Either Hokkaido ato Oze kayaknya lebi enak dikunjungi kalo sewa mobil gitu deh. Tapi sekarang udah deket-deket Ramadhan juga deng, apa abis lebaran aja ya baru coba ikutan tes SIM nya?? Smoga masi keburu, dan smoga bisa lulus sekali tes, amiiin… Pengen ke Arashiyama juga si tapi 秋 ini, mengingat di Kyoto kayaknya adek belum pernah ke daeraha Arashiyama sana. Tapi asa bosen juga euy udah 4 kali main ke Kyoto selama di jepun sini.. 😀

Oiya, kamis ini InsyaAllah ada bonus tambahan jalan ke Enoshima-Kamakura, smoga tidak ada aral melintang deh. ++ awal Agusutus bakal ada summer school di Sendai. Smoga sempet jalan-jalan dikit, setengah hari gurai demo ii kanaaa.. ^_^

Advertisements

5 responses to “Target wisata??

  1. Pingback: Unfinished Trip to Oze (1/2) « Jalan-jalan.. traveling.. melala.. voyages.. 旅..·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s